Дворец для жиголо. Немного истории

В Санкт-Петербурге, в районе Троицкого (Измайловского) Собора и всяческих номерных нынешних красноармейских улиц, прежде даже называвшихся «ротами», всё пропитано историей Измайловского полка. Одно из зданий — помпезное здание с колоннами и портиком на углу Измайловского проспекта и набережной Фонтанки.

Здесь должен был быть офицерский корпус казарм и, в частности, полковничий дом. А вот измайловским полковником в то время был Михаил Антонович Гарновский — человек молодой, но вознесенный фортуной до самых эмпиреев. И Михаил Антонович начинает строить, но не просто казарму, а дворец!

Михаил не отметив еще своего двадцатилетия уже был адъютантом всесильного князя Таврического — Григория Потемкина! Светлейший князь в свое частое отсутствие в столице по делам военным да государственным оставлял молодого, но шустрого адъютанта доверенным лицом, для управления всей княжеской движимостью и недвижимостью.

В конце 1770-х годов прибыла в Санкт-Петербург некая особа женского пола — английская герцогиня Кингстон. Дама это была знатная, богатая, авантюрного склада и бог весть, какая амбициозная! Хотела она дружить с Семирамидой Севера, самой Екатериной Второй; намекала, что располагает всяческими шедеврами из доставшейся по наследству от почившего супруга-герцога картинной галереи. Понимая, что к Семирамиде попасть легче с протекцией Потемкина, крутила шлейфом и вокруг него. Кажется, именно она, кстати, присоветовала Потемкину обратить внимание на часовщика Кокса, создавшего знаменитые часы «Павлин».

Потемкин устал от английской гостьи и передал заботы о ней Михаилу. Михаил понял своего патрона дословно и, став Майклом, окружил герцогиню лаской да заботой. Здесь, намекну на то, что Михаил Антонович был не просто молод. Он был юн! Двадцать с маленьким хвостиком. Герцогине же было в три раза больше. Однако, что для любви летА! Тем более, когда любовь подкреплена фактами материальными. Герцогиня баловала своего жиголо, а по отъезде в Европу оставила ему наследство немалое, а также назначила душеприказчиком в России.

Около того времени и затеял господин Гарновский стройку века. Строил, прихватывал землю, нарушал условия, обижал соседей, среди которых был Державин Гаврила Романович. Поэт терпел, жаловался, писал эпиграммы… Не помогало… Пока шло строительство, умер светлейший покровитель нашего проныры, который в свою очередь не стал терять времени даром! Он вывозил из гнезда князя — Таврического дворца — все, что не было приколочено! Поговаривали, что золотую княжескую ванну тоже уволок. Правда, с трудом превеликим…

Этого не хватило, так что обратился сей жиголо к императрице, чтобы получить вспомоществование на покрытие дворца крышей! Не дала…

Взошедший на престол Павел Петрович много с кем не церемонился, правда, бывало, что не по делу. Тут как раз по делу: с Гарновского спросили, спросили за все, а когда отчитаться не смог, отобрали, все, что было, и предоставили место на нарах…

Вышел наш аферист из тюрьмы лишь при Александре I, но выводов, кажется, никаких не сделал: играл в карты, жульничал, пускался в махинации и спекуляции, но взлететь больше не смог…

А взятый в казну несостоявшийся дворец Гарновского, был обращен в казармы…

Please Donate To Alex for Bitcoin Address: [[address]]
Thank you!

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Blog

    • Мужской эскорт для дам. Вызвать жиголо на ночь в Москве, Петербурге и МонакоУроки пошлости от Брейса и Ник рок-звезда в реалити-шоу Жиголо
      In Мужской эскорт для женщин, Шоу Жиголо - Gigolos
      Реалити-шоу «Жиголо» («Gigolos»). Сезон 1. Седьмая серия Alexgigolo.com представляет эксклюзивный обзор серий самого скандального и откровенного реалити-шоу о жизни пяти американских парней по вызову.   У Брейса необычная клиентка – красивая замужняя девушка, которая просит его преподнести ей урок пошлости и раскрепощенности. Она надеется, что профессиональный жиголо научит ее вести себя более развратно и смело, высказывать свои желания и побуждать мужа заняться с ней сексом. Дело в том, […]
    • Мужской эскорт. Профессиональный жиголо Москвы, Петербурга и МонакоБДСМ и мужской эскорт. Способ воплотить свои фантазии
      In Мужской эскорт для женщин, Эскорт для дам на отдыхе, в путешествиях
      Древняя культура не ограничивала сексуальные инстинкты, а вот в современном обществе БДСМ- игры воспринимаются с осуждением, порицанием. А что делать женщинам с инстинктами? Они же остались прежними и требуют периодического всплеска эмоций, воплощения ярко окрашенных эротических фантазий и испытания пикантных ощущений. С такой задачей может легко справиться жиголо Москвы или Санкт-Петербурга. Если вам не хватает «острых ощущений», адреналина, в вашей жизни все идет по расписанию, тогда […]
  • News

    • Вызвать жиголо в Москве и Санкт-Петербурге. Профессиональный жиголо Монако. Снять мужчину на ночьДжереми Микс: Не называйте меня жиголо!
      Самый сексуальный бывший заключенный в Соединенных Штатах не хочет, чтобы его принимали за жиголо с тех пор, как он втречается с Хлоей Грин, наследницей компании Topshop. «Когда я познакомился с Хлоей, я понятия не имел, кто она. Я влюбился в нее за […]
    • Жиголо Алекс. Вызвать мужчину в Москве и Петербурге. Сопровождение женщин в поездках и путешествияхЧто хотят женщины в постели с другими мужчинами?
      Мужчина-жиголо рассказывает об этом, основываясь на своем опыте работы в мужском эскорте за последние 2 года в Австралии. Джейк Райан заявил, что спал с 1700 женщинами-клиентами.